O mês de Junho chegou! Cardápio especial na comedoria do Sesc Belenzinho

02/06/2024

Compartilhe:

Com a chegada do mês de junho e o friozinho se aproximando, já começamos a pensar nas comidinhas das festas tradicionais, foi pensando nisso que criamos um cardápio com preparações típicas ao longo deste mês.

Teremos diversas preparações doces, salgados e bebidas, tudo feito com muito carinho pela equipe de alimentação para aquecer os encontros e proporcionar uma explosão de sabores, afetos e memórias.

As preparações, também fazem parte da culinária brasileira, remetendo diversos cantinhos desse Brasil imenso, que faz parte do propósito do programa de Alimentação do Sesc, divulgar e difundir essa culinária rica e diversificada do nosso país. Venha nos visitar e saborear essas delícias.

Confira as datas e os locais em que os itens ficam disponíveis:

Foto: Rafael Procópio

Bolo de Milho

Ingredientes: farinha de milho flocada, milho em grãos congelado, coco seco em flocos, ovo, açúcar orgânico, açúcar de confeiteiro, leite de coco, óleo de soja, canela, fermento e sal

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 9h às 21h | Sexta e sábado, das 9h às 18h30 | Domingo e feriados, das 9h às 18h

Cafeteria show: 4 a 30/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Espeto de Queijo Coalho com Melado de Cana  

Ingredientes: queijo coalho e melado de cana

Cafeteria show: 4 a 30/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h


Porção de Mini Pão de Queijo com Pasta de Pinhão

Ingredientes: queijo, ovo, leite, fécula de mandioca, gordura vegetal, pinhão em conserva, ricota, azeite e sal

Cafeteria show: 4 a 30/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Cuscuz de Milho

Ingredientes: flocos de milho pré-cozido, queijo coalho, manteiga de garrafa, cenoura, cebola roxa, salsa, cebolinha, coentro e sal

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a sábado, das 9h às 11h | Domingo e feriados das 9h às 11h


Cuscuz Paulista

Ingredientes: farinha de milho amarela, sardinha em conserva, azeitona verde, palmito pupunha, tomate pelado, açúcar orgânico, milho em grãos congelado, ervilha, ovos jumbo, cebola, alho-poró, salsão, salsa, cebolinha, pimenta-do-reino em pó, óleo de soja e sal

Cafeteria: 4 a 9/6 e 18 a 23/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriados, das 12h às 18h

Cafeteria show: 4 a 9/6 e 18 a 23/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Baião de Dois

Ingredientes: carne seca, linguiça calabresa, bacon, feijão-fradinho, arroz branco, queijo coalho, manteiga de garrafa, tomate, cebola, alho, alho-poró, salsa, coentro e sal

Cafeteria: 18 a 30/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriados, das 12h às 18h


Polenta com Couve-manteiga, Tomate e Queijo Coalho

Ingredientes: fubá mimoso, queijo coalho, tomate, couve-manteiga, cebola, alho, óleo de soja, azeite e sal

Cafeteria: 4 a 16/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriados, das 12h às 18h


Milho Verde Cozido

Ingredientes: milho, azeite e sal

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriados, das 12h às 18h


Torta de Frango com Milho

Ingredientes: filé de peito de frango, milho em grãos, requeijão cremoso, farinha de trigo, leite semidesnatado, ovo, óleo de soja, cebola, alho, páprica, tomilho, cebola, alho, queijo parmesão e sal

Cafeteria: 11 a 16/6 e 25 a 30/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados das 11h às 18h


Vinho Quente

Ingredientes: vinho tinto seco, açúcar, laranja, maçã, cravo e canela

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 16h às 21h | Sexta e sábado, das 16h às 18h30 | Domingo e feriados das 15h às 18h

Cafeteria show: 4 a 30/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h


Chá de Gengibre com Especiarias

Ingredientes: gengibre, limão tahiti, cravo, canela e açúcar

Café teatro: 4 a 30/6. Sexta e sábado das 17h às 21h | Domingo das 15h às 18h


Sorvete Sabor Iogurte com Calda de Caramelo e Pé de Moleque

Ingredientes: açúcar, creme de leite, manteiga e amendoim

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados das 11h às 18h

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11 às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Canjica com Canela

Ingredientes: milho para canjica, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco, leite em pó, açúcar, cravo, canela e sal

Cafeteria: 11 a 16/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 11 a 16/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes: abóbora pescoço, coco seco em flocos, açúcar, cravo-da-índia e anis estrelado

Cafeteria: 18 a 23/6. Terça e quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 18 a 30/6. Terça e quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Creme de Tapioca com Melado de Cana

Ingredientes: farinha de tapioca granulada, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco e melado de cana

Cafeteria: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados – 11h às 18h


Doce de Batata-doce

Ingredientes: batata-doce branca, leite de coco e açúcar

Cafeteria: 25 a 30/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 25 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Arroz Doce com Calda de Caramelo 

Ingredientes: arroz branco, leite semidesnatado, leite condensado, açúcar, cravo, canela e sal

Cafeteria: 18 a 23/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 18 a 23/06. Terça e quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Brigadeiro de Crocante de Amendoim

Ingredientes: leite condensado, creme de leite, manteiga, amendoim e açúcar

Cafeteria: 11 a 16/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Cafeteria show: 11 a 16/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 11 a 16/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Brigadeiro de Chocolate com Paçoca

Ingredientes: leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate 50% cacau e paçoca

Cafeteria: 4 a 9/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Cafeteria show: 4 a 9/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 4 a 9/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Brigadeiro de Leite em Pó com Paçoca

Ingredientes: leite condensado, creme de leite, manteiga, leite em pó e paçoca

Cafeteria: 18 a 23/6. Terça a quinta das 11h às 21h | Sexta e sábado das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Cafeteria show: 18 a 23/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 18 a 23/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta das 13 às 21h | Sábado, 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Brigadeiro de Queijo com Goiabada

Ingredientes: leite condensado, creme de leite, manteiga, queijo parmesão e jam de goiaba

Cafeteria: 25 a 30/6. Terça a quinta das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18

Cafeteria show: 25 a 30/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h

Café teatro: 25 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta e sábado, das 13 às 21h | Sábado, 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Sagu com Suco de Uva Integral

Ingredientes: Sagu, açúcar, vinho tinto, canela e cravo-da-índia

Cafeteria: 4 a 16/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriados, das 11h às 18h

Café teatro: 4 a 16/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Pão de Queijo Recheado com Desfiado de Copa Lombo

Ingredientes: copa lombo, alho, cebola, óleo de soja, molho de soja, vinho branco e sal

Café teatro: 4 a 30/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta das 13 às 21h | Sábado, 11h às 21h | Domingo e feriados, das 11h às 18h


Pão Tostado com Geleia de Pequi

Ingredientes: pequi em conserva, limão tahiti, maçã gala e açúcar

Cafeteria: 4 a 16/6. Terça a quinta, das 9h às 21h | Sexta e sábado, das 9h às 18h30 | Domingo e feriados das 9h às 18h


Pão Tostado com Geleia de Cajá

Ingredientes: polpa de cajá, maçã gala e açúcar

Cafeteria: 18 a 30/6. Terça a quinta, das 9h às 21h | Sexta e sábado, das 9h às 18h30 | Domingo e feriados das 9h às 18h

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.