Foto: Marilia Leite
Foto: Marilia Leite

Na feira também tem! Culinária natural e artesanato sustentável

14 Bis

Duração: 60 minutos

L

atividade presencial

Grátis

Local: Convivência - Piso térreo.

Datas e horários

De 13/10 a 15/12

13/10 • Domingo • 12h30
08/12 • Domingo • 12h30
15/12 • Domingo • 12h30
Foto: Marilia Leite
Foto: Marilia Leite

Ação integrada à feira, traz oficinas de culinárias ou de artesanatos que dialogam com o fazer e com as lutas da agricultura agroecológica. Os participantes experimentam o prato preparado nas oficinas, ou levam para casa algo que foi produzido na oficina. Cada encontro será liderado por uma pessoa ligada ao movimento agroecológico que tem conhecimento aprofundado para ministrar a oficina.

Cronograma das oficinas:
13/10: oficina de cocada com gengibre, sobre produção de alimentos/fitoterápicos, com o coletivo de mulheres “As Marielles”, que estão em luta pela terra no acampamento “Marielle Vive”. A proposta é que o público possa dialogar com as questões de gênero e da vida cotidiana do coletivo ao longo da oficina.
08/12: produção de Arpileira coletiva. Esta arte integra diversas técnicas de costura (bordado, costura de retalhos, produção de bonecas e costura) na confecção uma grande obra coletiva. Foi desenvolvida no Chile nos anos da ditadura naquele país, misturando artesanato e política no fazer coletivo.
15/12: demonstração de como fazer carne louca vegana, com degustação, ministrada pela chefe Leila D’Barsoles e pela produtora Sheila Rodrigues. Elas ensinarão a fazer carne louca de casca de banana verde e biomassa de banana, discutindo a importância da mandioca e seus derivados.

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.