Foto: Gabriel Tarquinio Bertozzi
Foto: Gabriel Tarquinio Bertozzi

Azeite Além da Mesa

Com Gabriel Tarquinio Bertozzi

Experimenta

Consolação

L

atividade presencial

Grátis

Local: Sala Ômega - 8º andar

Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência.

Data e horário

De 19/10 a 19/10

Sábado

14h às 15h

Foto: Gabriel Tarquinio Bertozzi
Foto: Gabriel Tarquinio Bertozzi

A oficina explorará a história, cultura e produção do azeite, com foco na qualidade e no consumo. Também incluirá uma análise do mercado brasileiro e do uso cosmético do azeite, oferecendo uma compreensão prática sobre os sabores e segredos da oliveira.

Ao abordar a olivicultura, serão discutidos aspectos históricos, culturais, de saúde e culinários do azeite, além dos processos de produção e os fatores que influenciam sua qualidade. A oficina também apresentará um panorama da produção de azeites no Brasil e suas iniciativas, além de explorar seu uso cosmético.

Na parte final, uma experiência sensorial com degustação de diferentes azeites será conduzida, facilitando a compreensão do conteúdo e destacando os elementos que influenciam a qualidade e o consumo. Será uma imersão interativa, promovendo trocas e descobertas no universo da oliveira.

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.