No período de 15 a 26 de outubro, o Sesc São Paulo realiza o projeto Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura. O projeto aborda o comer além do prato, em uma perspectiva integradora e em diálogo com diversos campos de conhecimento, onde um dos objetivos é promover a riquíssima biodiversidade alimentar brasileira, que representa de 15 a 20% da biodiversidade do mundo.
Pensando nisso, o Sesc Guarulhos criou um cardápio especial que será servido durante o Experimenta!, com a ideia de valorizar os alimentos nacionais.
De 15 a 20 de outubro, teremos o creme de queijo com calda de pitanga e, de 22 a 26 do mesmo mês, o creme de ciriguela com calda de jabuticaba, além de diversos outros itens que estarão disponíveis temporariamente.
Confira as novidades que serão oferecidas entre 15/10 e 26/10:
Conheça alguns dos ingredientes utilizados em nosso cardápio especial:
A pitanga tem a forma de pequenas bolinhas de cor vermelha alaranjada, com sabor marcante. Ela não é produzida comercialmente, pois seu fruto, quando maduro, fica macio e se danifica facilmente. A fruta é nativa da Mata Atlântica brasileira e pode ser consumida na forma natural, em sucos, geleias, licores, sorvetes e doces. É rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Já a ciriguela é uma fruta comum da região Nordeste do Brasil, de formato arredondado e cor amarelada que, às vezes, também pode ter tons de vermelho ou laranja. Ela possui um sabor adocicado e é muito usada no preparo de sorvetes, sucos, geleias e até em molho para salada. Rica em vitamina C e em outros nutrientes, é uma ótima opção para variar o consumo de frutas.
E a queridinha de muitos, a jabuticaba, é uma fruta pequena, de casca roxa e polpa branca, também nativa da Mata Atlântica, porém mais comum nos estados do Sudeste do Brasil. É bastante utilizada no preparo de licor, vinagre, vinho, e possui grande valor nutricional, além de conter fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Para garantir todos os benefícios, o ideal é consumir o fruto com a casca.
Além do cardápio, o Sesc Guarulhos também realiza neste mês, atividades voltadas a promover reflexões sobre alimentação adequada e saudável. Confira:
Conhecendo os Alimentos: Classificação Segundo o Guia Alimentar
com Daniele Parra, engenheira de alimentos
Dia 17/10, quinta, 11h
Não há necessidade de inscrição nem de retirada de ingresso.
Cultivo de Cogumelos
com Cultiverso
19 e 20/10, sábado e domingo, 14h
Vagas limitadas. Retirada de senhas 30 minutos antes, no local.
Culinária Afrodiaspórica
com a chef Aline Chermoula
19/10, sábado, 14h
Vagas limitadas. Retirada de senhas 30 minutos antes, no local.
(Re)descobrindo Nossa Relação com a Comida!
com a chef Gabriela Brucoli
26/10, sábado, 14h30
Vagas limitadas. Retirada de senhas 30 minutos antes, no local.
Coloque na agenda a data e horário da atividade do seu interesse e venha aprender um pouco mais sobre uma alimentação adequada e saudável! Você também pode conferir as fotos do nosso cardápio completo em nossas redes sociais, aproveite! 😋
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