O projeto Experimenta! Comida, Saúde e Cultura chega a 8ª edição abordando a alimentação como prática para além da ingestão de nutrientes, mas de integração e diálogo com diversos campos do conhecimento e de promoção de autonomia para escolhas saudáveis e valorização da nossa cultura alimentar.
Saiba mais do projeto em Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.
Através das práticas alimentares, é possível reconhecer características de um povo, que refletem histórias, memórias, territórios e influências externas. Na gastronomia, pessoas negras em diáspora geraram um grande caldo cultural que circula, desde do campo à cozinha, a partilha de histórias narradas, territórios, cheiros, aromas, paladares, experiências sensoriais e texturas.
No Sesc Casa Verde, a programação conta com a oficina Memórias do Futuro, ministrada pelo chef Lucas Abreu, onde as memórias, técnicas e saberes que lhes foram transmitidos pela oralidade são expressos através do preparo de receitas a base de raízes, grãos e farinhas.
Memórias do Futuro
com Lucas Abreu, chef de cozinha e pesquisador de alimentação afrodiásporica e caipira
Dias 19 e 16/10, sábados, 11h às 12h30
Dia 24/10, quinta-feira, 17h às 18h30
Retirada de senha 15 minutos antes no Balcão de Informações | Tradução em libras
Além da programação, alguns itens estão disponíveis no cardápio da Cafeteria de 15 a 27 outubro:
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.