Junho chegou e, com ele, as Comedorias do Sesc prepararam receitas com um ingrediente especial para receber seus públicos: o milho!
As preparações dão protagonismo ao alimento festejado neste mês. É quando, após meses de plantio, a fartura pode ser colhida nos milharais.
Quem passar por nossas Comedorias com Cafeterias irá encontrar preparações com esse ingrediente tão tradicional em nossa culinária. Para celebrar o período junino, um item servido em diversas unidades é o nosso Bolo de milho Sesc, receita autoral criada por nossa equipe, que você confere abaixo!
O Bolo de milho Sesc é oferecido nas seguintes unidades durante o mês de junho, conforme disponibilidade: 24 de Maio, Avenida Paulista, Belenzinho, Bom Retiro, Campo Limpo, Carmo, Casa Verde, Consolação, Guarulhos, Interlagos, Ipiranga, Itaquera, Pinheiros, Pompeia, Santana, Santo Amaro, Santo André, São Caetano, Vila Mariana, Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Registro, Ribeirão Preto, Rio Preto, Santos, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba e Taubaté.
Outras preparações também estarão no cardápio das Comedorias, com destaque para:
SESC 14 BIS
No primeiro mês junino da unidade, será incluído brigadeiro de milho no cardápio, de 1 a 30 de junho.
SESC 24 DE MAIO
A Comedoria da unidade celebra as festividades juninas entre os dias 4 e 30 de junho, com canjica com raspas de laranja e crocante de semente de girassol, bolo de fubá com erva-doce e cobertura de goiabada, brigadeiro de pipoca, cuscuz de vegetais e bolinho de milho com queijo muçarela (acompanha geleia de pimenta biquinho).
SESC BELENZINHO
Delícias chegam ao cardápio da Cafeteria e Café do Foyer da unidade! Em períodos diversos, a unidade serve milho-verde cozido, cuscuz de milho, cuscuz paulista, polenta com refogado de couve-manteiga, tomate e queijo coalho, canjica e arroz doce com caramelo.
SESC BOM RETIRO
Arroz doce com especiarias e coco queimado, curau com cobertura de goiabada, brigadeiro de pipoca com flor de sal, canjica com melado de cana e amendoim entram no cardápio junino da Comedoria.
SESC CAMPINAS
Na unidade, o público poderá se deliciar, em diferentes períodos, com pipoca, arroz doce, curau e torta salgada de abóbora com milho.
SESC CASA VERDE
Entram em cena no Sesc Casa Verde arroz doce com coco tostado, curau com doce de banana, brigadeiro de chocolate com pipoca caramelizada, cuscuz de vegetais e torta de milho com queijo coalho e linguiça calabresa
SESC GUARULHOS
De 4 a 30 de junho, o Sesc Guarulhos serve canjica com paçoca, arroz doce com coco tostado e bolinho caipira de frango.
SESC IPIRANGA
De 5 a 30 de junho, serão servidos arroz doce com paçoca e milho-verde cozido.
SESC INTERLAGOS
Arroz doce, canjica e milho-verde cozido estarão no cardápio da Comedoria da unidade de 25 de maio a 28 de julho.
SESC ITAQUERA
Aos finais de semana, a unidade irá adicionar, alternadamente, ao seu cardápio itens como canjica, arroz doce, milho-verde cozido e cuscuz de legumes. Até 30 de junho.
SESC JUNDIAÍ
De 1 a 30 de junho, a atmosfera junina expande-se pela unidade com arroz doce com caramelo de coco e milho-verde cozido.
SESC MOGI DAS CRUZES
A unidade celebra as festividades juninas com milho-verde cozido entre 4 e 30 de junho.
SESC PINHEIROS
O público que for à unidade poderá se deliciar com curau, canjica, cocada cremosa de milho-verde, brigadeiro de milho com crocante de coco, brigadeiro de pipoca, milho-verde cozido, cuscuz de legumes e tigelinha com creme de milho e pernil. Os itens serão servidos em diferentes períodos do mês.
SESC POMPEIA
Em diferentes horários, espaços e períodos, o cardápio da unidade varia, contemplando itens como cuscuz de milho com carne seca e queijo coalho, canjica com paçoca e curau, e pudim de milho com cumaru e farofa de coco caramelizado. Até 30 de junho.
SESC REGISTRO
No Vale do Ribeira, a colheita do milho será acompanhada de canjica com coco e espiga de milho-verde cozida de 1 a 30 de junho.
SESC RIBEIRÃO PRETO
De 4 a 30 de junho, os visitantes poderão se deliciar com canjica com amendoim e cuscuz de vegetais.
SESC SANTANA
De 4 a 30 de junho, a unidade da zona norte irá receber seus visitantes com minibroa de milho, canjica, curau, brigadeiro de milho e milho-verde cozido.
SESC SANTO AMARO
No cardápio junino, nossas equipes adicionaram curau, canjica com coco, arroz doce, brigadeiro de milho, cuscuz de vegetais e milho-verde cozido. Os itens serão servidos em diferentes períodos do mês.
SESC SANTO ANDRÉ
Entre os dias 4 e 30 de junho, quem for à Comedoria da unidade poderá desfrutar de canjica com coco tostado, arroz doce com paçoca, milho-verde cozido e torta de milho com queijo e linguiça.
SESC SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
Nossa equipe festeja com arroz doce tradicional e arroz doce caramelizado com pé de moleque entre 4 e 30 de junho.
SESC SOROCABA
Pão artesanal de fubá tostado, acompanha de compota de fruta ou manteiga, pudim de milho com calda de caramelo e canela e milho-verde cozido entram no cardápio da unidade de 4 de junho a 31 de julho.
SESC TAUBATÉ
O cardápio ganhará itens de dar água na boca! Em cena, arroz doce com raspa de laranja, pudim de milho-verde, canjica com amendoim, brigadeiro de milho com farofa de pipoca, milho-verde cozido, bolinho caipira e cuscuz de legumes.
SESC VILA MARIANA
A unidade recebe seus visitantes com curau, arroz doce caramelado com coco queimado, canjica com creme de amendoim e milho-verde cozido.
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.