Delícias juninas chegam às Comedorias do Sesc! 

04/06/2024

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Junho chegou e, com ele, as Comedorias do Sesc prepararam receitas com um ingrediente especial para receber seus públicos: o milho! 

As preparações dão protagonismo ao alimento festejado neste mês. É quando, após meses de plantio, a fartura pode ser colhida nos milharais. 

Quem passar por nossas Comedorias com Cafeterias irá encontrar preparações com esse ingrediente tão tradicional em nossa culinária. Para celebrar o período junino, um item servido em diversas unidades é o nosso Bolo de milho Sesc, receita autoral criada por nossa equipe, que você confere abaixo!

O Bolo de milho Sesc é oferecido nas seguintes unidades durante o mês de junho, conforme disponibilidade: 24 de Maio, Avenida Paulista, Belenzinho, Bom Retiro, Campo Limpo, Carmo, Casa Verde, Consolação, Guarulhos, Interlagos, Ipiranga, Itaquera, Pinheiros, Pompeia, Santana, Santo Amaro, Santo André, São Caetano, Vila Mariana, Araraquara, Bauru, Birigui, Campinas, Catanduva, Jundiaí, Piracicaba, Registro, Ribeirão Preto, Rio Preto, Santos, São Carlos, São José dos Campos, Sorocaba e Taubaté. 

Outras preparações também estarão no cardápio das Comedorias, com destaque para: 

Foto: Paulo Sutti

No primeiro mês junino da unidade, será incluído brigadeiro de milho no cardápio, de 1 a 30 de junho. 

Foto: Aberto S. Cerri

A Comedoria da unidade celebra as festividades juninas entre os dias 4 e 30 de junho, com canjica com raspas de laranja e crocante de semente de girassol, bolo de fubá com erva-doce e cobertura de goiabada, brigadeiro de pipoca, cuscuz de vegetais e bolinho de milho com queijo muçarela (acompanha geleia de pimenta biquinho). 

Foto: Rafael Procópio

Delícias chegam ao cardápio da Cafeteria e Café do Foyer da unidade! Em períodos diversos, a unidade serve milho-verde cozido, cuscuz de milho, cuscuz paulista, polenta com refogado de couve-manteiga, tomate e queijo coalho, canjica e arroz doce com caramelo.

Foto: Angela Belei

Arroz doce com especiarias e coco queimado, curau com cobertura de goiabada, brigadeiro de pipoca com flor de sal, canjica com melado de cana e amendoim entram no cardápio junino da Comedoria. 

Foto: Fernando Bisan

Na unidade, o público poderá se deliciar, em diferentes períodos, com pipoca, arroz doce, curau e torta salgada de abóbora com milho. 

Foto: Michel Santos

Entram em cena no Sesc Casa Verde arroz doce com coco tostado, curau com doce de banana, brigadeiro de chocolate com pipoca caramelizada, cuscuz de vegetais e torta de milho com queijo coalho e linguiça calabresa 

Foto: Cherrye Mendes

De 4 a 30 de junho, o Sesc Guarulhos serve canjica com paçoca, arroz doce com coco tostado e bolinho caipira de frango. 

Foto: Diego Zebele

De 5 a 30 de junho, serão servidos arroz doce com paçoca e milho-verde cozido. 

Foto: André Luiz Silva

Arroz doce, canjica e milho-verde cozido estarão no cardápio da Comedoria da unidade de 25 de maio a 28 de julho. 

Foto: Wagner Linares

Aos finais de semana, a unidade irá adicionar, alternadamente, ao seu cardápio itens como canjica, arroz doce, milho-verde cozido e cuscuz de legumes. Até 30 de junho. 

Foto: Giuliano Martins

De 1 a 30 de junho, a atmosfera junina expande-se pela unidade com arroz doce com caramelo de coco e milho-verde cozido. 

Foto: Marcelo Friggi

A unidade celebra as festividades juninas com milho-verde cozido entre 4 e 30 de junho. 

Foto: Carolina Vieira Belizário

O público que for à unidade poderá se deliciar com curau, canjica, cocada cremosa de milho-verde, brigadeiro de milho com crocante de coco, brigadeiro de pipoca, milho-verde cozido, cuscuz de legumes e tigelinha com creme de milho e pernil. Os itens serão servidos em diferentes períodos do mês. 

Foto: Alexandre Leopoldino

Em diferentes horários, espaços e períodos, o cardápio da unidade varia, contemplando itens como cuscuz de milho com carne seca e queijo coalho, canjica com paçoca e curau, e pudim de milho com cumaru e farofa de coco caramelizado. Até 30 de junho.

Foto: Nilton Fukuda

No Vale do Ribeira, a colheita do milho será acompanhada de canjica com coco e espiga de milho-verde cozida de 1 a 30 de junho. 

Foto: Felipe Maia

De 4 a 30 de junho, os visitantes poderão se deliciar com canjica com amendoim e cuscuz de vegetais. 

Foto: Carol de Freitas

De 4 a 30 de junho, a unidade da zona norte irá receber seus visitantes com minibroa de milho, canjica, curau, brigadeiro de milho e milho-verde cozido. 

Foto: Stephany Tiveron

No cardápio junino, nossas equipes adicionaram curau, canjica com coco, arroz doce, brigadeiro de milho, cuscuz de vegetais e milho-verde cozido. Os itens serão servidos em diferentes períodos do mês. 

Foto: Guilherme Luiz de Carvalho

Entre os dias 4 e 30 de junho, quem for à Comedoria da unidade poderá desfrutar de canjica com coco tostado, arroz doce com paçoca, milho-verde cozido e torta de milho com queijo e linguiça.

Foto: Barbara André

Nossa equipe festeja com arroz doce tradicional e arroz doce caramelizado com pé de moleque entre 4 e 30 de junho. 

Foto: Rebeca Devictor

Pão artesanal de fubá tostado, acompanha de compota de fruta ou manteiga, pudim de milho com calda de caramelo e canela e milho-verde cozido entram no cardápio da unidade de 4 de junho a 31 de julho. 

Foto: Marcelo Friggi

O cardápio ganhará itens de dar água na boca! Em cena, arroz doce com raspa de laranja, pudim de milho-verde, canjica com amendoim, brigadeiro de milho com farofa de pipoca, milho-verde cozido, bolinho caipira e cuscuz de legumes. 

Foto: Rachel Sciré e Rafael Nicolas da Silva

A unidade recebe seus visitantes com curau, arroz doce caramelado com coco queimado, canjica com creme de amendoim e milho-verde cozido.

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