Experimenta! Comida, Saúde e Cultura no Sesc Belenzinho
11/10/2024
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Entre os dias 15 e 27 de outubro, o Sesc São Paulo realizará o evento Experimenta! Comida, Saúde e Cultura. Esta iniciativa convida o público a investigar as relações entre alimentação, saúde, cultura e sociedade. Com uma perspectiva transdisciplinar, o projeto busca ampliar a compreensão do ato de comer, ultrapassando a mera ingestão de nutrientes e interagindo com diferentes áreas do conhecimento.
A programação é dividida em sete eixos temáticos, que vão desde o impacto cultural da alimentação até aspectos de saúde e sustentabilidade. O evento que acontecerá em todas as unidades contará com feiras, experiências práticas, oficinas e palestras, conduzidas por especialistas de várias áreas, como chefs de cozinha, nutricionistas e agricultores.
Aqui no Sesc Belenzinho teremos diversas atividades que estará em consonância com os sete eixos que aborda o programa do Experimenta!: oficina, bate-papo, vivência, intervenção e contação de histórias além de algumas preparações com ingredientes especiais que poderão ser apreciados em nossas cafeterias.
Do Campo ao Pote Com Jéssica Cristina Bueno Batista
A proposta dessa oficina é ensinar o participante a incrementar uma salada do dia a dia com PANCs e aproveitamento integral dos alimentos combinando tudo isso com a praticidade de montar em um pote.
Dia 16/10. Quarta, às 18h Grátis – Retirada de senha na loja Sesc, com 30 minutos de antecedência– Lanchonete da Piscina
Aqui se Planta, Aqui se Come Com Adriana Salay
A imensa produção de alimentos e produtos da terra no Brasil e coexistência com a fome que existe em nosso país é um paradoxo? Nessa conversa, Adriana abordará como se construiu as bases alimentares e de produção de alimentos dentro do imenso território nacional e os caminhos possíveis para a soberania alimentar.
Dia 17/10. Quinta, às 19h Grátis – Comedoria
Preparar, Plantar, Colher e Comer Expedição a horta urbana, integrante do projeto Cidades sem Fome
Nesta atividade os participantes farão uma vivência guiada em uma das hortas que fazem parte do projeto Cidades sem Fome, na Zona Leste. Serão apresentados temas sobre a produção de alimentos, princípios da agroecologia, ciclos da natureza e compostagem.
Dia 19/10. Sábado, às 10h Grátis – Vagas Esgotadas – Horta Urbana São Mateus
Poesia no Prato Com Cia Patética
A intervenção itinerante “Poesia no Prato”, é conduzida por um bonequinho, chamado carinhosamente de Poeta, que sorteia poesias saborosas para o público. Através do lirismo da poesia, ao som de música ao vivo, o público é embalado por lembranças e doces melodias.
Dia 20/10. Domingo, às 11h Grátis – Praça
A Revolução na Cozinha Com Teatro de La Plaza
Um atrapalhado chef de restaurante, depois de arrumar sua cozinha, resolve tirar um cochilo. Enquanto ele dorme, os objetos da cozinha, utensílios e alimentos, começam a ganhar vida, falando e se mexendo.
Dia 26/10. Sábado, às 15h Grátis – Área de Convivência
Aproveite para degustar nossas preparações de 16 a 26/10/2024:
Brigadeiro com casca de banana
Massa: Casca de banana (prata), cacau em pó 50%, manteiga, leite condensado. Complemento: Raspas de chocolate de meio amargo.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h
Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das 13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h.
Bolo de fubá com maçã e canela
Massa: Farinha de trigo, fubá, açúcar cristal, fermento em pó químico, leite semidesnatado, óleo de soja, ovo pasteurizado, maçã (gala), coco ralado (fino), Cobertura: Açúcar de confeiteiro e canela.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h
Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das 13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h.
Torta de talos de couve-manteiga e azedinha
Massa: Farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó químico, leite semidesnatado, óleo de soja, ovo pasteurizado, talos de couve-manteiga, azedinha, cebola, alho, parmesão e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Quibe de grãos e bertalha
Massa: Trigo para quibe, bertalha, castanha-de-caju, quinoa, azeite, abóbora, hortelã, alho, cebola, pimenta-síria, sal e limão.
Confira os espaços e horários de venda:
Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das 13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h.
Bolinho de mandioca recheado de linguiça suína e queijo muçarela com molho de hortelã grauda e pariparoba
Bolinho: Mandioca, farinha de trigo, cebola, alho, éleo de soja, azeite e sal. Recheio: Linguiça toscana e queijo muçarela. Molho: Azeite, vinagre, hortelã graúda, pimenta-síria, pariparoba, alho e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 17h às 21h. | Sexta e Sábado, das 17h às 18h30.
Pão artesanal tostado com geleia de maçã com malvavisco e com queijo cremoso
Pão Artesanal: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, trigo para quibe, azeite extravirgem, cacau em pó 50%, fermento biológico, açúcar e sal. Geleia: Maçã gala, malvavisco, limão tahiti, beterraba e açúcar. Queijo cremoso
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 9h às 21h. | Sexta e Sábado, das 9h às 18h30 | Domingo, das 9h às 18h.
Sanduíche com recheio de pasta de frango cremoso e ora-pro-nóbis
Pão Artesanal: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, trigo para quibe, azeite extravirgem, cacau em pó 50%, fermento biológico, açúcar e sal . Recheio: Frango, requeijão, creme de leite, ora-pro-nóbis, alho, cebola, páprica defumada, óleo de soja e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Sanduíche de abobrinha assada com pasta de abóbora, tahine e castanha-de-caju no pão de miga
Pão Miga: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, fibra de trigo, gordura vegetal, açúcar, sal, fermento biológico, melhorador de farinha e conservantes. Recheio: Abóbora japonesa, abobrinha, melado de cana, açúcar mascavo, tahine, limão siciliano, curry, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz-moscada, cominho, xerém de castanha-de-caju, alho, azeite, tomilho e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Salada de alface, azedinha, picles de maxixe e capuchinha
Alface crespa, azedinha e capuchinha. Picles de Maxixe: maxixe, vinagre de vinho branco e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a domingo, das 11h às 15h30.
Creme de batata com linguiça calabresa e ora-pro-nóbis
Sopa com Carne: Batata, ora-pro-nóbis, calabresa, alho, cebola, alho-poró, salsão, óleo de soja e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Creme de batata com ora-pro-nóbis
Sopa Vegetariana: Batata, ora-pro-nóbis, alho, cebola, alho-poró, salsão, óleo de soja e sal.
Confira os espaços e horários de venda:
Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Massa (seca) com molho pesto de ora-pro-nóbis com queijo coalho e castanha-de-caju
Molho: Ora-pro-nóbis, queijo coalho, azeite, alho, castanha-de-caju e sal. Massa Seca.
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