Experimenta! Comida, Saúde e Cultura no Sesc Belenzinho

11/10/2024

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Entre os dias 15 e 27 de outubro, o Sesc São Paulo realizará o evento Experimenta! Comida, Saúde e Cultura. Esta iniciativa convida o público a investigar as relações entre alimentação, saúde, cultura e sociedade. Com uma perspectiva transdisciplinar, o projeto busca ampliar a compreensão do ato de comer, ultrapassando a mera ingestão de nutrientes e interagindo com diferentes áreas do conhecimento.

A programação é dividida em sete eixos temáticos, que vão desde o impacto cultural da alimentação até aspectos de saúde e sustentabilidade. O evento que acontecerá em todas as unidades contará com feiras, experiências práticas, oficinas e palestras, conduzidas por especialistas de várias áreas, como chefs de cozinha, nutricionistas e agricultores.

Aqui no Sesc Belenzinho teremos diversas atividades que estará em consonância com os sete eixos que aborda o programa do Experimenta!: oficina, bate-papo, vivência, intervenção e contação de histórias além de algumas preparações com ingredientes especiais que poderão ser apreciados em nossas cafeterias.


Foto: Divulgação

Do Campo ao Pote
Com Jéssica Cristina Bueno Batista


A proposta dessa oficina é ensinar o participante a incrementar uma salada do dia a dia com PANCs e aproveitamento integral dos alimentos combinando tudo isso com a praticidade de montar em um pote.

Dia 16/10. Quarta, às 18h
Grátis – Retirada de senha na loja Sesc, com 30 minutos de antecedência – Lanchonete da Piscina

Experimenta

Aqui se Planta, Aqui se Come
Com Adriana Salay


A imensa produção de alimentos e produtos da terra no Brasil e coexistência com a fome que existe em nosso país é um paradoxo? Nessa conversa, Adriana abordará como se construiu as bases alimentares e de produção de alimentos dentro do imenso território nacional e os caminhos possíveis para a soberania alimentar.

Dia 17/10. Quinta, às 19h
Grátis – Comedoria

Foto: Hans Dieter Temp

Preparar, Plantar, Colher e Comer
Expedição a horta urbana, integrante do projeto Cidades sem Fome


Nesta atividade os participantes farão uma vivência guiada em uma das hortas que fazem parte do projeto Cidades sem Fome, na Zona Leste. Serão apresentados temas sobre a produção de alimentos, princípios da agroecologia, ciclos da natureza e compostagem.

Dia 19/10. Sábado, às 10h
Grátis – Vagas Esgotadas – Horta Urbana São Mateus

Foto: Kleber Gomes

Poesia no Prato
Com Cia Patética


A intervenção itinerante “Poesia no Prato”, é conduzida por um bonequinho, chamado carinhosamente de Poeta, que sorteia poesias saborosas para o público. Através do lirismo da poesia, ao som de música ao vivo, o público é embalado por lembranças e doces melodias.

Dia 20/10. Domingo, às 11h
Grátis – Praça

Foto: Afonso Braga

A Revolução na Cozinha
Com Teatro de La Plaza


Um atrapalhado chef de restaurante, depois de arrumar sua cozinha, resolve tirar um cochilo. Enquanto ele dorme, os objetos da cozinha, utensílios e alimentos, começam a ganhar vida, falando e se mexendo.

Dia 26/10. Sábado, às 15h
Grátis – Área de Convivência


Aproveite para degustar nossas preparações de 16 a 26/10/2024:

Brigadeiro com casca de banana

Massa: Casca de banana (prata), cacau em pó 50%, manteiga, leite condensado. Complemento: Raspas de chocolate de meio amargo.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h 

Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das  13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h. 

Bolo de fubá com maçã e canela

Massa: Farinha de trigo, fubá, açucar cristal, fermento em pó quimico, leite semi, óleo de soja, ovo pasteurizado, maçã (gala), coco ralado (fino), Cobertura: Açucar de confeiteiro e canela.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h 

Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das  13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h. 

Torta de talos de couve e azedinha

Massa: Farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó quimico, leite semi, óleo de soja, ovo pasteurizado, talos de couve, azedinha, cebola, alho, parmesão e sal.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h. 

Quibe de Grãos e Bertalha

Massa: Trigo para quibe, bertalha, castanha-de-caju, quinoa, azeite, abobora, hortela, alho, cebola, pimenta-siria, sal e limão.

Confira os espaços e horários de venda:

Foyer do Teatro: Terça a Quinta, das  13h às 18h. | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo, das 11h às 18h. 

Bolinho de mandioca recheado de linguiça suína e queijo muçarela com molho de hortelã grauda e pariparoba

Bolinho: Mandioca, farinha de trigo,cebola, alho, oleo de soja, azeite esal. Recheio: Linguiça toscana e queijo muçarela.  Molho: Azeite, vinagre, hortela grauda, pimenta síria, pariparoba, alho e sal. 

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 17h às 21h. | Sexta e Sábado, das 17h às 18h30.

Pão artesanal tostado com geleia de maçã com malvavisco e com queijo cremoso

Pão Artesanal: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, trigo para quibe, azeite extravirgem cacau em pó 50%, fermento biologico, açucar e sal. Geleia: Maçã gala, malvavisco, limão tahiti, beterraba e açucar. Queijo cremoso

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 9h às 21h. | Sexta e Sábado, das 9h às 18h30 | Domingo, das 9h às 18h.

Sanduiche com recheio de pasta Frango cremoso e ora-pro-nobis

Pão Artesanal: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, trigo para quibe, azeite extravirgem cacau em pó 50%, fermento biologico, açucar e sal . Recheio: Frango, requeijão, creme de leite, ora-pro-nobis, alho, cebola, paprica defumada, oleo de soja e sal.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h. 

Sanduiche de abobrinha assada com pasta de abóbora, tahine e castanha-de-caju no pão de miga

Pão Miga: Farinha de trigo especial, farinha de trigo integral, fibra de trigo, gordura vegetal, açucar, sal, fermento biológico, melhorador de farinha e conservantes. Recheio: Abobora japonesa, abobrinha, melado de cana, açucar mascavo, tahine, raspas de limão Siciliano, curry, pimenta do reino, canela, cravo, noz moscada, cominho, xerém de castanha-de-caju, alho, azeite e tomilho.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.

Salada de alface, azedinha, picles de maxixe e capuchinha

Alface crespa, azedinha e capuchinha.Picles de Maxixe: maxixe, vinagre branco e sal grosso.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a domingo, das 11h às 15h30.

Creme de batata com linguiça calabresa e ora-pro-nobis 

Sopa com Carne: Batata, ora-pro-nobis, calabresa, alho, cebola, alho-poró, salsão, oleo de soja e sal.  

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.

Creme de batata com ora-pro-nobis

Sopa Vegetariana: Batata, ora-pro-nobis, alho, cebola, alho-poró, salsão, oleo de soja e sal

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Terça a Quinta, das 11h às 21h. | Sexta e Sábado, das 11h às 18h30 | Domingo, das 11h às 18h.

Massa (seca) com molho pesto de ora-pro-nobis com queijo coalho e castanha-de-caju

Molho: Ora-pro-nobis, queijo coalho, azeite, alho, castanha-de-caju e sal. Massa Seca.

Confira os espaços e horários de venda:

Cafeteria: Sábado e domingo, das 12h às 15h30.

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