Receita de leite de coco caseiro: Alimentação #EmCasaComSesc

03/08/2020

Compartilhe:

Muitos dos alimentos que costumamos comprar industrializados podem ser feitos em casa. Um exemplo é o leite de coco, que é ingrediente da Moqueca de Banana da Terra que ensinamos a fazer no episódio 2 da websérie Alimentação #EmCasaComSesc.

Veja como fazer:

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de coco seco

2 ½ xícaras de chá de água quente

MODO DE PREPARO

1 – Comece retirando a água do interior do coco seco. Para isso, com o auxílio de um saca-rolha, fure um dos “olhos” (furinhos) presentes em sua casca; 

2 – Retire toda a água do coco e coloque-o em uma assadeira. Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos ou até que a casca do coco rache; 

3 – Retire do forno, espere esfriar e remova toda a casca com o auxílio de um martelo ou faca. Após remover a casca, sobrará apenas a polpa do coco; 

5 – Com o auxílio de uma faca ou um descascador de legumes, remova a película marrom que envolve a polpa. Corte a polpa em pedaços pequenos. 

5 – Em um liquidificador, coloque o coco picado e a água quente e bata por cerca de 5 minutos. 

6 – Com o auxílio de uma peneira fina, coe a mistura sobre uma tigela até extrair todo o líquido. 

**

A websérie Alimentação #EmCasaComSesc é apresentada por nutricionistas do Sesc que abordam assuntos do dia a dia, promovendo a alimentação adequada e saudável. Dialogando com o tema de cada vídeo, cozinheiros do Sesc ensinam receitas desenvolvidas pelas equipes das Comedorias, incentivando o público a fazê-las em casa. Os programas são disponibilizados sempre às quintas-feiras, às 11h, no YouTube do Sesc SP.

Conteúdo relacionado

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.