Data e horário
De 12/01 a 16/02
das 12h30 às 13h30
Oficinas e demonstrações com temas variados que complementam a feira e discutem, de maneira prática, assuntos relacionados com a promoção e melhoramento da saúde e do bem-estar por meio de uma alimentação limpa e livre de agrotóxicos e outros venenos, como conservantes e aditivos alimentares. Questões socioambientais como o impacto das mudanças climáticas na vida e produção agrícola.
12/01/2025
Flores comestíveis
Demonstração e conversa sobre flores que podem ser consumidas e seu uso no dia a dia, com degustação.
Coma Terezinha do Sítio Sabor da Vitória e mediação da Ana de Paula do Sítio das Goiabeiras.
19/01/2025
Cultivo de PANCs em vasos
Oficina de como plantar PANCS (plantas alimentícias não convencionais) em vasos. Os participantes levarão pra casa e irão cultivar com base nos saberes compartilhados pelas Mulheres do GAU.
Com Vilma da Mulheres do GAU e mediação de Valéria da Nossa Fazenda.
02/02/2024
Substituindo refrigerantes e outras bebidas ultraprocessadas pelo Suco Luz.
Demonstração e conversa sobre o preparo do chamado Suco Luz pelas agricultoras. Ele foi batizado dessa forma pela cor viva que fica quando é colocado contra o sol!
Com Valéria e Vânia da Nossa Fazenda e mediação da Vilma do Mulheres do GAU.
16/02/2024
Saberes ancestrais sobre os bastões de ervas
Oficinas sobre saberes ancestrais das ervas e de como criar os próprios bastões de ervas com combinações de diferentes ervas.
Com Vilma e mediação de Helena, ambas do Mulheres do GAU.
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.