O caminho do milho crioulo e o saber-fazer rural - Divulgação
O caminho do milho crioulo e o saber-fazer rural - Divulgação

O caminho do milho crioulo e o saber-fazer rural

Com Associação de Mulheres Artesãs (Guapiara-SP)

Avenida Paulista

Duração: 120 minutos

L

atividade presencial

Grátis

Local: Tecnologias e Artes (4° andar)

Acesso livre, sujeito à lotação do espaço.

Data e horário

De 12/10 a 13/10

Sábado e Domingo

Das 14h30 às 16h30

O caminho do milho crioulo e o saber-fazer rural - Divulgação
O caminho do milho crioulo e o saber-fazer rural - Divulgação

O artesanato produzido com a palha do milho crioulo é uma tecnologia social reconhecida e valiosa para a preservação do meio ambiente e da cultura local. As artesãs da Associação de Mulheres Artesãs de Guapiara, que são também agricultoras, salvaguardam e cultivam sementes de milho crioulo, reconhecidas pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária) como livres de contaminação de transgênicos. Nesse encontro, elas vão compartilhar suas histórias, processos e relação com a arte e território.

As integrantes da Associação de Mulheres Artesãs de Guapiara vivem no coração da Mata Atlântica. Cercada por grutas e cachoeiras, a região é conhecida por suas belezas naturais, em uma das áreas mais conservadas do bioma em todo território nacional – com o Parque Estadual do Alto Ribeira. Integrante da Rota do Milho e conhecida como Capital do Artesanato, por suas mais diversas tipologias, Guapiara revela que é na relação com a terra que as artesãs conectam-se aos saberes ancestrais valorizando e preservando sua história e território.

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.