Foto: Mulheres do Gau
Foto: Mulheres do Gau

Vem fazer a feira! Agroecologia e Bem-estar

Com mulheres que inspiram e fazem agroecologia na metrópole, nas regiões periurbanas e no meio rural

14 Bis

L

atividade presencial

Grátis

Local: Convivência - Piso térreo

Data e horário

De 12/01 a 23/02

Domingo

das 10h às 15h

Foto: Mulheres do Gau
Foto: Mulheres do Gau

Venda de legumes, hortaliças e frutas de coletivos produtores de alimentos agroecológicos do município de São Paulo. Feira conduzida por mulheres que inspiram e fazem agroecologia na metrópole, nas regiões periurbanas e no meio rural, mostrando que a Regeneração do Meio Ambiente acontece hoje, agora, e tem acontecido há muito tempo por guardiãs dos saberes e dos ensinamentos da terra.

Em cada dia de feira dois dos coletivos abaixo estarão presentes:

Nossa Fazenda
Valéria e Vânia, tocam o sítio em Parelheiros, são agricultoras familiares e educadoras ambientais. O local foi renomeado quando a dupla compreendeu que o território é um espaço coletivo de aprendizados, onde se encontram sistemas sustentáveis de saneamento básico, captação de água de chuva, horta em mandala e mais técnicas da permacultura.

Sítio Sabor da Vitória
Guiado por Dona Terezinha e Sr. Zé, em São Mateus, na zona leste. Assim com as Mulheres do Gau, são uma das referências periféricas de segurança alimentar na cidade de São Paulo, comercializando alimentos livres de veneno no entorno do território de cultivo.

Mulheres do Grupo de Agricultura Urbana (GAU)
São uma Associação de mulheres, da Zona Leste de São Paulo. A maioria delas é imigrante nordestina, que tinha contato e manejo com a terra em suas cidades natais e tem resgatado esse conhecimento ancestral na Associação. Atuam como referência em produção de alimentos saudáveis e segurança alimentar na periferia de São Paulo, promovendo atividades de Educação Ambiental e de difusão dos conhecimentos sobre produção de alimentos.

Sítio das Goiabeiras
Um Sítio com 400 pés de goiaba na propriedade rural conduzida e tocada por Ana de Paula e sua família em Nazaré Paulista, interior de São Paulo. Através da luta pelo cultivo sem veneno eles conquistaram em 2021 o Certificado de Transição Agroecológica e neste ano, o de Conformidade Orgânica. A família produz inúmeros produtos a partir da goiaba, dentre eles destacam-se: goiabadas, farinha, vinagre, goiaba desidratada, vinho, cerveja, chopp e cachaças.

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.